0
На Кавказе убиты семь предполагаемых боевиков

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

На Кавказе убиты семь предполагаемых боевиков

fsb-russia

Сегодня во вторник российские силы безопасности убили семерых подозреваемых исламских боевиков в беспокойной провинции Северного Кавказа Кабардино-Балкарии, сообщает informvest.com.

Трое предполагаемых боевиков были убиты после того, как силы безопасности открыли огонь по двум машинам, водители которых не отвечали требованиям и отказались показать документы удостоверяющие личность, цитирует Интерфакс сотрудника из правоохранительных органов, который пожелал остаться неназванным.

Также агентство цитирует Национальный антитеррористический комитет России, который сообщил ещё о четырёх предполагаемых боевиках, подозреваемых в незаконной продаже оружия, которые были убиты в той же провинции сегодня и ещё восемь человек были арестованы.

В докладах ничего не говорится о потерях среди сотрудников сил безопасности. Полиция ещё не прокомментировала эти ситуации, поэтому все заявления Интерфакс пока остаются не подтверждёнными.

Смертельные перестрелки между полицией и боевиками зачастую происходят на контрольно-пропускных пунктах и ​​в других регионах Северного Кавказа, а ряд областей пострадал от исламистских повстанцев в двух сепаратистских войн в Чечне.

Отметим, что в Кабардино-Балкарии, расположенной к западу от Чечни, в основном проживают мусульмане, и лишь незначительная часть христианского населения.

Президент России Владимир Путин был омрачён насилием на Северном Кавказе и нападениями повстанцев в других областях, поэтому он неоднократно призывал к этническому и религиозному миру в новом сроке, который начался в мае месяце прошлого года.

Этот регион находится в центре внимания перед предстоящей зимней Олимпиадой 2014 года, которая пройдёт в России на черноморском курорте Сочи в западной части Кавказского хребта.

Россия пытается обеспечить полной безопасностью на играх, которые как надеется Путин, поспособствуют улучшению имиджа России за рубежом, ставшего новой ​​целью для исламистской группы Имарата Кавказ. Напомним, что в прошлом группа взяла на себя ответственность за кровавые теракты в стране.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости