1
КНДР отключила горячую линию Красного креста с Южной Кореей

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

  1. Димочка:

    А может заслать пару ядерных бойцов(они давно заявяют о создании сверх компактных ядернх зарядов), в японию и ю.корею)))))))))))))))))),а ответный удар(ядерный) тупо невозможен из-за близости китая и россии(и они пиндосов об этом предупреждали),остается наземная операция,-а таам….. сплошной (противоатомный)бастион!))

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

КНДР отключила горячую линию Красного креста с Южной Кореей

KOREA-NORTH

Северная Корея отключила горячую линию Красного креста с Южной Кореей, и этим самым она обостряет словесную войну с Сеулом и Вашингтоном в ответ на военные учения в Южной Корее и санкций ООН, введённых за последнее ядерное испытание, сообщает informvest.com.

Северная Корея угрожала отключить горячую линию 11 марта 2013 года, если Соединённые Штаты и Южная Корея не откажутся от своих совместных военных учений.

Горячая линия Красного Креста используется для связи между Сеулом и Пхеньяном, которые не имеют дипломатических отношений.

«Мы позвонили в 9 утра и не получили ответа», — заявил чиновник из Южной Кореи сказал.

Пхеньян также пригрозил отрезать горячую линию с войсками ООН в Южной Корее, на границе «деревни перемирия» Панмунджоме.

Напряжённость на Корейском полуострове возросла после того, как Север провёл третьи ядерные испытания 12 февраля 2013 года, тем самым вызвав новые санкции со стороны ООН.

Южная Корея и США проводят широкомасштабные военные учения до конца апреля текущего года, Север также готовится к массовым общегосударственным военным учениям.

Северная Корея обвинила Соединённые Штаты в том, что с помощью военных учений в Южной Корее они подготавливают стартовую площадку для ядерной войны и пригрозила отказаться от перемирия с Вашингтоном, который закончил военные действия в 1950–53 во время Корейской войны.

Северная Корея угрожает ядерным ударом по Соединённым Штатам, но такая угроза была проигнорирована аналитиками, поскольку Север не имеет военного потенциала для достижения таких целей.

По мнению многих военных Север может провести незначительное наступление вдоль спорной морской границы, чем рисковать в войне с Южной Кореей и Соединёнными Штатами.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости