0
Обама упрощает контроль экспорта военной техники

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Обама упрощает контроль экспорта военной техники

EXPORT-CONTROL

В минувшую пятницу Белый дом сообщил, что администрация Обамы уведомила Конгресс о планах изменить контроль экспорта оружия и боеприпасов, чтобы упростить его для американских компаний, которые занимаются экспортом запасных частей для самолётов и газотурбинных двигателей, передаёт informvest.com.

«В настоящее время, всё, что входит в список военного снаряжения США имеет одинаковый контроль, будь то истребитель F-18 или болты, которые используются на этом F-18, и каждая из этих деталей требует индивидуальной лицензии», — заявил Белый дом.

Предлагаемые изменения, которые вступят в силу через 180 дней, ускорят процесс экспорта тысячам частей и компонентов, используемых в авиации и газотурбинных двигателях.

Действия, являются первыми изменениями в списке боеприпасов в рамках реформы, которая началась в начале управления президента Барака Обамы, с восторженной поддержкой со стороны бизнесменов.

Представители администрации сказали, что эти усилия направлены на ослабление требований лицензирования экспорта для менее чувствительных элементов и создания лучшей защиты для наиболее критических технологий.

Бывший министр обороны США Роберт Гейтс в апреле 2010 года в общих чертах обрисовывал план по слиянию двух отдельных списков, которые регулируют экспорт вооружений и товаров двойного использования в единый список.

В настоящее время Министерство торговли занимается вопросами лицензирования экспортных товаров двойного назначения и технологий, как гражданского, так и военного применения.

Государственный департамент управляет списком боеприпасов США, который состоит из 21 категорий, начиная от стрелкового оружия, танков, спутников, испытательного оборудования и ядерного оружия.

«Обновление нашего списка экспортного контроля и ослабление менее чувствительных товаров обеспечит гибкостью при более эффективном оборудовании и поддержке новых возможностей наших партнёров, позволяя нам сосредоточиться на предотвращении потенциальных противников от приобретения военных предметов, которые они могли бы использовать против нас», — заявил Белый дом.

Американские производители жалуются, что ограничения на менее чувствительные технологии могут стоить им миллиарды долларов через продажи, которые прошли с иностранными поставщиками.

В исследовании, проведённом Институтом Милкена для Национальной ассоциации промышленников несколько лет назад было подсчитано, что модернизация экспортного контроля может повысить реальные экономические продукции США на 64 миллиарда долларов и создать 160000 производственных рабочих мест.

Союзники США также жаловались на то, что из-за системы Вашингтона трудно получить запасные части для оборудования, которое они купили у Соединённых Штатов.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости