0
Зять бен Ладена предстал в окружном суде Манхэттена

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Зять бен Ладена предстал в окружном суде Манхэттена

USA-MILITANT

Спецслужбами был арестован зять Усама бен Ладена и доставлен в Нью-Йорк, а уже вчера прокуроры распечатали обвинительное заключение, обвинив его в заговоре с целью убийства американского населения, сообщает informvest.com.

Сулейман Абу Гейт — боевик, который появился в видео Аль-Каиды после терактов 11 сентября 2001 года, первоначально был арестован в Турции. Затем, турецкое правительство депортировало его в Иорданию, где местные власти и ФБР взяли его под свою опеку. В последние несколько дней он был доставлен в Соединённые Штаты под руководством иорданских властей и ФБР, сообщил источник из правоохранительных органов.

Американские официальные лица, включая генерального прокурора Эрика Холдера в четверг вынесли обвинительное заключение, говоря, что он будет привлечён к суду в пятницу в окружном суде США в нижнем Манхэттене, который находится всего в нескольких кварталах от места Всемирного торгового центра, который был разрушен в 11 сентября 2001 года.

Абу Гейт является одним из самых высокопоставленных людей Аль-Каиды. Когда Холдер ранее объявлял о планах попробовать судить обвиняемого в теракте 11 сентября в том же здании суда, он был вынужден отступить, а допросы были перенесены в военную базу США в заливе Гуантанамо, Куба.

Полиция Нью-Йорка была не менее обеспокоена безопасностью Абу-Гейта, чем Халида Шейха Мохаммеда и четырёх других лиц, обвиняемых лиц в создании терактов, поделился источник в правоохранительных органах.

Лысого и бородатого Абу Гейта заключённого в наручниках завели в переполненный зал суда. Одетый в тёмно-синий тюремный костюм, он следил за ходом дела через переводчика, зачастую кивая головой.

Среди всего прочего, Абу-Гейт призвал других служить верностью бен Ладену, и выступив от имени и в поддержку миссии Аль-Каиды, заявил, что нападения, аналогичные 11 сентября 2001 года будет продолжаться.

На суде Абу Гейт предупредил Соединённые Штаты и их союзников, что «против вас собирается великая армия» и что «нация ислама будет бороться против евреев, христиан и американцев», так утверждается в обвинительном заключении.

Прокуроры заявили, что судебное разбирательство может продлиться три недели. Дата судебного разбирательства будет установлена на заседании 8 апреля.

Первичное публичное подтверждение ареста Абу Гейта пришло от представителя Питера Кинга, главного республиканского члена палаты представителей США и бывшего председателя Комитета Палаты представителей по Национальной Безопасности.

«Я высоко ценю наши ЦРУ и ФБР, а также наших союзников в Иордании, и президента Барака Обаму, которые помогли в захвате главного представителя аль-Каиды Сулейман Абу Гейта», — сказал Кинг в своём заявлении.

Подозреваемый иногда подвергался противоречивым и физическим «усиленным методам допроса», а также иногда передавался без суда третьим странам в рамках процедуры, известной как «чрезвычайная выдача».

После терактов 11 сентября, Абу-Гейт впервые появился в качестве одного из главных представителей Аль-Каиды. Позже американские чиновники стали полагать, что он был главной частью группы Аль-Каиды, в которую входил один из сыновей Усама бен Ладена — Саад, который якобы ездил в Иран, где по словам иранского правительства был арестован.

The Long War Journal — контртеррористический блог, созданный консервативным Национальным фондом поддержки демократии, сообщил в 2010 году, что Абу Гейт был освобождён иранскими властями и, предположительно, вернулся в Афганистан.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости