0
Клинтон просит пересмотреть свой Закон о защите брака

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Клинтон просит пересмотреть свой Закон о защите брака

CLINTON-USA

В минувший четверг бывший президент США Билл Клинтон, который в 1996 году подписал Закон о защите брака, заявил, что на тот момент времени закон являлся неконституционным, поэтому он должен быть немедленно пересмотрен Верховным судом, чтобы не ущемлять права геев и лесбиянок, сообщает informvest.com.

Клинтон, занимавший президентский пост с 1993 по 2001 год, заявил в Washington Post, что когда он подписал Закон о защите брака, были «совсем другие времена». В то время ни один штат не признал однополые браки, хотя некоторые из них двигались в этом направлении, сказал он.

С федеральными законодателями, в то время обсуждающими различные варианты и «некоторые довольно безжалостные», многие сторонники Закона о защите брака или DOMA, верили в поправку к конституции, которая на тот момент запрещала однополые браки, написал Клинтон.

Отмечая, что Верховный суд услышит аргументы касаемо проверки закона DOMA 27 марта 2013 года, Клинтон написал, что судьи «должны решить, будет ли он согласовываться с принципами народа, который чтит свободу, равенство и справедливость превыше всего».

«Как президент, который подписал закон, я пришёл к выводу, что DOMA идёт вразрез этим принципам и на самом деле несовместим с нашей конституцией».

Администрация Обамы также призвала Верховный суд пересмотреть этот закон, заявляя, что он лишает однополые супружеские пары федеральных льгот, которые доступны для обычных супружеских пар.

Отметим, что девять штатов и округ Колумбия не запрещают однополые браки.

Клинтон пишет о том, что, когда он подписывал закон была включена поправка, в которой говорилось, что его принятие не должно оправдывать дискриминацию.

«Читая эти слова сегодня, я понимаю, что закон сам себя дискриминирует. Он должен быть пересмотрен немедленно», — закончил он.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости