6
Украинский суд лишает союзника Тимошенко депутатского мандата

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

  1. Лариса:

    Вообще-то депутат пришел в парламент через выбор избирателя. «ВАСУ» на выборы не ходил и Власенко не избирал. Какое суд имел отношение к депутатскому мандату?! Предлагаю населению всей страны больше НЕ ходить на выборы, коль с нашим выбором власть не считается. После этого позорного суда пусть этот ВАСЯ сам и ходит на свои выборы.

    • Артёмий:

      Лариса я обеими руками за! То, что вытворяет сегодня власть, ни какими словами не описать. По моему мнению нужно в корне изменить всё правительство.

  2. Саша Киев:

    Я голосовал за «Батькивщину» на выборах. Какое право у меня отобрали какие-то судьи, отменив мандат моего депутата Власенко??? Своих Регионалов гоните через суды. Я как избиратель не давал отвод своему депутату. Это нарушение моих прав и тех миллионов избирателей, у которых украли их выбор! Я имею право наказать заказчиков подобного ПОЗОРА!

    • Николай Глыбочко:

      Сейчас такое время, когда верхушкам наплевать на мнение простого народа. Все покупается, продается и подстраивается под нужны полит-мафии. С этим ничего не поделать.. хотя если устроить переворот…

  3. no name:

    все судьи — дырявые петухи

  4. Валентин:

    Это не суд, а негодяй, выдающий себя за президента Украины и его банда в судейскмх мантиях.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Украинский суд лишает союзника Тимошенко депутатского мандата

UKRAINE-VLASENKO

В минувшую среду украинский суд лишил союзника бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко места в парламенте, что вызвало критику со стороны Европейского союза, который рассматривает его дело политически мотивированным, сообщает informvest.com.

Решение было принято менее чем через две недели после саммита ЕС-Украины в Брюсселе, где Киеву было сказано, что это решит проблему избирательного правосудия, если правительство хочет обезопасить важные сделки с политической ассоциацией и свободной торговлей с Евросоюзом.

Суд лишил депутатского мандата Сергея Власенко, члена оппозиционного движения Батькивщина, по личному указанию президента страны Виктора Януковича, говорится в заявлении партии.

Движение обвинило Власенко в том, что он работает в качестве юриста, а это запрещено депутатами, говорится в заявлении Батькивщина.

Власенко, самый главный защитник в команде Тимошенко, отрицает свою вину.

Европейский комиссар Штефан Фюле, осудили это решение, говоря в Twitter: «Лишение депутата своего мандата, как делается в случае Власенко, совсем не европейский метод. Это приближает Украину к ЕС?».

Ранее на этой неделе Фюле и Кэтрин Эштон, комиссар ЕС по внешним отношениям, предупредили Украину не «злоупотреблять судебной властью в политических целях», имея в виду случай с Власенко.

Тимошенко, которая провела ряд протестов в Оранжевой революции в 2004 году, тем самым пустив под откос все планы Януковича на пост президента, была заключена в тюрьму на 7 лет в связи с злоупотреблением служебным полномочием в 2011 году.

В настоящее время ей предъявляют обвинение в уклонении от уплаты налогов и хищении, а прокуратура заявляет что подозревает её в причастности заказных убийств местных бизнесменов и политиков в 1996 году.

Тимошенко, которая дважды занимала пост премьер-министра, прежде чем «слететь» в 2010 году на президентских выборах Януковича, отклонила все обвинения.

Её начальное убеждение побудило ЕС отложить подписание соглашения о сотрудничестве и договор о свободной торговле с Киевом.

В Брюсселе сказали, что соглашения могут быть подписаны в ноябре месяце текущего года, но только при условии, что Украина урегулирует все свои проблемы.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости