0
Новые детали в расследовании по делу Сергея Филина

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Новые детали в расследовании по делу Сергея Филина

FILI-NEW-DETAL

Человек, обвиняемый в нападении на художественного руководителя Большого театра совершил решительный поступок, чтобы нанести максимальные повреждения своей жертве, так заявила московская полиция, передаёт informvest.com.

Тридцатипятилетний Юрий Заруцкий, якобы купил бутылку с кислотой в авто магазине и прежде чем плеснуть её на лицо Сергея Филина, нагрел, чтобы сделать более сконцентрированной.

Полиция заявила, что вдохновителем нападения был двадцатидевятилетний Павел Дмитриченко, солист балета, который питал личную неприязнь к Сергею Филину.

Он заплатил Заруцкому 50000 рублей, чтобы тот вечером выждал Филина возле его дома и плеснул на него кислоту.

Стало известно, что с места происшествия Заруцкий скрылся на автомобиле, водителем которого стал третий подозреваемый, Андрей Липатов.

После того, как все были арестованы, Дмитриченко, Липатов и Заруцкий все признались в участии данного преступления. По решению московского суда им было отказано в освобождении под залог.

Дмитриченко заявил суду, что у него и мыслей не было так сильно травмировать Филина. Он просто хотел, чтобы с ним расправились физически.

«Это не правда, что я приказал ему плеснуть кислоту в лицо Филину», — сказал он.

«Я сказал Юрию Заруцкому о политике Большого театра, о плохих вещах и о коррупции, которая в нём царит. После чего он сказал: «Хорошо, позволь я его изобью». «Я согласился. Это всё, в чём я признаюсь», — заявил Заруцкий.

Внутренняя борьба и ревность

Филин страдал от сильных ожогов глаз и лица. Он проходил лечение в Германии. Этот скандал раскрыл миру борьбу и ревность за кулисами самого известного балетного театра России.

Некоторые из коллег Филина утверждали, что руководитель был наказан за то, что за определённую сумму предоставлял танцорам главные роли. Но, это всего лишь догадки, прямых доказательств ни у кого нету.

«Мы считаем, что у следователей ещё много работы по выявлению всех фактов», — рассказала российскому государственному телевидению адвокат Сергея Филина, Татьяна Стукалова.

Дмитриченко присоединился к театру в 2002 году и имел головокружительный взлёт, играя несколько главных ролей в последние годы.

Он был арестован в своей квартире во время полицейского рейда где проживал со своей подругой Анжелиной Воронцовой, также солисткой Большого театра.

Согласно Первому телевизионному каналу России стало известно, что Воронцова тоже находится не в ладах с Филином.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости