0
Россия готова обсуждать миротворческие силы ООН в Мали

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Россия готова обсуждать миротворческие силы ООН в Мали

RUS-MALI

Россия, которая председательствует в Совете Безопасности ООН в этом месяце, заявила сегодня в среду, что готова обсудить миротворческие силы ООН в Мали, где в настоящее время руководят африканские военные, сообщает informvest.com.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил на прошлой неделе, что переговоры по развёртыванию миротворческих сил Организации Объединённых Наций в Мали должны быть проведены как можно скорее, где французские войска преследуют исламистских повстанцев, которых уже вытеснили из городов на севере страны.

Месяц назад Франция заявляла, что хотела бы африканские военные миссии в Мали заменить миротворческим мандатом Организации Объединённых Наций.

«Мы готовы к дискуссии с Советом Безопасности ООН по вопросу миротворческой сил в Мали под эгидой Организации Объединённых Наций», — заявил журналистам пресс-секретарь МИД России Александр Лукашевич.

Лукашевич предположил, что решение может принято к концу марта, когда Россия проведёт обсуждение с Советом Безопасности Мали.

Он не сказал, как именно предлагаемые миротворческие силы могли бы коснуться поддержки ООН африканским военным силам (AFISMA), которые уже имеет 3800 наземных войск в Мали.

Отметим, что Россия заблокировала резолюцию по сирийскому конфликту и выступает против любого военного вмешательства, но в декабре месяце прошлого года поддержала разработанную Францией резолюцию, которая дала добро на командование африканским силам в Мали.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости