0
Дипломаты России и США завтра встретятся в Лондоне

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Дипломаты России и США завтра встретятся в Лондоне

RUSSIA-BOGDANOV

Завтра в четверг главные дипломаты США и России обсудят сирийский конфликт на переговорах в Лондоне, заявила Россия, объявляя о последнем совещании, которое направлено на прекращение кровопролития, сообщает informvest.com.

Специальный посланник России на Ближнем Востоке, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, проведёт переговоры с заместителем госсекретаря США Уильямом Бёрнсом в кулуарах международной встречи по Йемену, поделился пресс-секретарь МИД Александр Лукашевич.

Выступая на еженедельной пресс-конференции сегодня в среду, Лукашевич сказал, что Богданов также встретится с Лахдаром Брахими, но пока ещё не ясно, встретятся ли три дипломата вместе ли нет.

В последние месяцы главные дипломаты России и США встречались несколько раз, в том числе состоялись две встречи между Бёрнсом, Богдановым и Брахими, которые подали небольшие признаки прогресса на пути к завершению двухлетнего конфликта, который унёс жизни более 70000 человек.

Москва и Вашингтон уже давно имеют разногласия по поводу судьбы президента Сирии Башара аль-Асада.

США говорит, что он должен отказаться от власти, а Россия заявила, что его уход не должен быть условием для совершения переговоров по урегулированию и противостояла усилиям Запада имеющего влияние в Совете Безопасности ООН, оказать на него давление.

Запланированная встреча пройдёт после телефонного звонка в пятницу, в котором президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама договорились о «необходимости развивать политический переходный период» для прекращения насилия в Сирии любыми путями.

В Кремле говорят, что Путин и Обама сказали своим министрам иностранных дел искать «новые инициативы», чтобы закончить гражданскую войну.

Лукашевич поделился, что Богданов также проведёт переговоры с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости