0
Керри запрещает звезде НБА посещать Северную Корею

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Керри запрещает звезде НБА посещать Северную Корею

USA-KERRY

Госсекретарь США Джон Керри во вторник отменил визит бывшего профессионального игрока НБА Денниса Родмана в Северную Корею, заявляя, что спортсмен не является дипломатом, сообщает informvest.com.

Родман провёл 4 дня в Северной Корее и вернувшись в пятницу назвал лидера затворнической страны Ким Чен Ына «удивительным ребёнком».

Пять раз, чемпион НБА известный своими татуировками и пирсингом посещал Северную Корею, чтобы снять документальный фильм о спорте и просматривал баскетбольные матчи вместе с Ким Чен Ыном.

Керри спросили, если бы визит Родмана в Северную Корею, которая регулярно осуждает США во враждебности, ослабил бы давление на Пхеньян за его ядерное испытание прошедшее в прошлом месяце, которое вызвало осуждение со стороны мировых держав.

«Вы знаете, что Деннис Родман был великим баскетболистом? Как дипломат… он всё равно останется великим баскетболистом. И давайте остановимся на этом», — сказал Керри в интервью с NBC Андреа Митчеллу в Катаре, совершая свою первую поездку в качестве государственного секретаря.

За обедом Ким сказал Родману, что он надеется, что дальнейшее спортивное сотрудничество поспособствует «взаимопониманию между народами двух стран», сообщило китайское правительственное информационное агентство Синьхуа.

Перед отъездом из Пхеньяна, Родман поделился с Синьхуа, что «Ким, как мой дед и отец, которые являются великими лидерами. Он является удивительным ребёнком, очень честным и любящим свою жену».

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости