0
Барак Обама назначит О’Коннора главой Секретной службы

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Барак Обама назначит О’Коннора главой Секретной службы

USA-CABINET

В правительстве США поделились, что президент США Барак Обама выбрал замену ветерану Секретной службы, курирующего уголовное расследование над агентством, которое в прошлом году оказалось втянутым в скандал с проституцией в Колумбии, передаёт informvest.com.

В ближайшие несколько дней Обама назначит Дэвида О’Коннора, бывшего помощника начальника Секретной службы, ушедшего на пенсию в прошлом году, директором агентства, который будет защищать президента и других высших должностных лиц.

Белый дом отказался от комментариев. Департамент Национальной Безопасности также не подтвердил это назначение.

О’Коннор заменит Марка Салливана, который в прошлом месяце вышел в отставку после почти тридцати лет работы в агентстве. Отметим, что назначение на должность главы Секретной службы не требует утверждения в Сенате.

Салливан ещё являлся главой Секретной службы, когда оказался втянутым в скандал, связанный с агентами, которые развлекались с проститутками в своих гостиничных номерах в Колумбии в преддверии визита Барака Обамы в Картахена в апреле месяце 2012 года. Это был один из самых громких скандалов, который приписывают этому агентству.

О’Коннор, который проработал в Секретной службы более 25 лет, курировал все уголовные расследования.

Ранее он возглавлял орган по защите сановников, поэтому в 2008 году присутствовал на Национальном съезде Демократической партии, где Барак Обама был выбран в качестве кандидата в президенты партии.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости