0
США: Египет нуждается в консенсусе по сделке с МВФ

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

США: Египет нуждается в консенсусе по сделке с МВФ

USA-KERRY-EGIPET

Госсекретарь Джон Керри планирует подчеркнуть важность Египта, который достиг соглашения с МВФ и политического консенсуса при болезненных экономических реформах, так заявил американский чиновник сегодня в субботу, передаёт informvest.com.

Выступая незадолго до того, как Керри прибыл в Каир с двухдневным визитом, чиновник поделился, если Египет сможет добиться кредита от ВМФ в размере $ 4.8 миллиардов, то он получит дополнительные средства от США, Европейского Союза и арабских стран.

Однако, опять же со слов чиновника, Керри считает, что Египту необходимо повышать налоговые поступления и сокращать энергетические субсидии. Это меры, которые могут отпугнуть египтян, борющихся с экономическим кризисом в стране.

«Он очень желает, чтобы Египет обрёл новую и прочную экономическую основу», — заявил чиновник журналистам, после вылета Керри в Каир.

«Для того, чтобы достичь договорённости по выполнению экономических реформ, которые потребуются в рамках сделки МВФ, должны быть основные политические… согласия между всеми египетскими игроками», — заявил чиновник на правах анонимность.

В минувший четверг египетские власти заявили, что пригласили группу от Международного валютного фонда для возобновления переговоров по кредиту, который в принципе был согласован ещё в ноябре месяце прошлого года, но в следующем месяце отложен по просьбе Каира во время уличного насилия.

Инвестиционный министр Осама Салех выразил надежду, что сделка может быть проведена в конце апреля текущего года. Отметим, что валютные резервы Египта упали не более, чем на 1/3 от их уровня до свержения Хосни Мубарака в 2011 году.

Тем не менее, надежды на политический консенсус между правящими исламистами и оппозиционными партиями, кажутся незначительными. Либеральные и левые оппозиционные партии объявили бойкот парламентским выборам, которые будут проходить с апреля по июнь 2013 года, выступая за новую конституцию, разработанную исламистами и высказывая другие требования.

Тем не менее, Керри хочет подчеркнуть необходимость соглашения в преобразовании всего политического спектра, которое, вероятно, будет непопулярно, но получит одобрение от Совета Шуры — верхней палаты египетского парламента.

«То, что они должны сделать, это… увеличить налоговые поступления и сократить субсидии на энергию, ясно давая понять, что процесс одобрения будет заключаться в Совете Шуры по соглашению с МВФ», — заявил чиновник.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости