0
Ежемесячное число жертв в Ираке идёт на спад

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Ежемесячное число жертв в Ираке идёт на спад

IRAQ-VIOLENCE

Министерство здравоохранения обнародовало статистику, из которой видно, что в феврале месяце текущего года боевики убили 136 иракцев, что на порядок меньше, чем в предыдущем месяце, поскольку страна продолжает бороться с боевиками чуть более года после того, как из неё вышли американские войска, сообщает informvest.com.

Неустойчивый сектантский и этнический балансы страны попали под растущее напряжение в связи с конфликтом в соседней Сирии, которая нагнетает напряжённость в отношениях между шиитами и суннитами в Ираке и на всём Ближнем Востоке.

Цифры показали, что в прошлом месяце было убито 88 гражданских лиц, 22 солдат и 26 полицейских. 228 человек были ранены. Отметим, что в январе месяце текущего года число погибших составило 177.

Власти заявили, что в феврале месяце 2013 года силами безопасности было уничтожено 33 боевика.

Худший день пришёлся на восьмой день месяца, когда взорвались заминированные автомобили в шиитских районах по всей стране. Именно тогда погибли по меньшей мере 34 человека, как многие полагают, по вине Аль-Каиды.

Суннитские боевики часто направлены на членов шиитского большинства, в котором состоит премьер-министр Нури аль-Малики, в попытке подорвать правительство и спровоцировать более глобальную межобщинную рознь.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости