0
В Германию прибыло 45000 тонн ядовитого корма

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

В Германию прибыло 45000 тонн ядовитого корма

tierfutter-grossgalerie

Корм, заражённый канцерогенным плесневым грибком был доставлен в сельскохозяйственные предприятия Германии, сообщает informvest.com. Минимум 10000 тонн заражённого майского корма потупило на различные фермы, так заявило нижнесаксонское министерство сельского хозяйства. Речь идёт о ядовитом плесневом грибке Aflatoxin B 1.

Первоначально через нижнесаксонский порт было импортировано 45000 тонн. Однако, 10000 тонн были сразу изъяты, другие 25000 тонн органы отправили на склад в Бремен.

Из этого пострадавшего сырья должен производиться комбикорм. Согласно правительству оставшиеся 10000 тонн направились в сельскохозяйственные предприятия Нижней Саксонии, Северной Рейне-Вестфалии, Саксонии-Ангальт, Бранденбурга, Шлезвиг-Гольштейна, Мекленбург-Передней Померания и Саксонии, а также в Нидерланды.

Основная часть поставки была доставлена на фермы Нижней Саксонии, в этой области насчитывается 3560 дворов. Угроза для потребителей считается маловероятной.

Нижнесаксонское министерство сельского хозяйства объясняло что, угроза для потребителей от употребления пастеризованного молока сводится к нулю.

Однако, органы власти уже начали реконструировать все цепочки поставок и производить необходимые проверки. Многое пока не выяснено. «На данный момент мы даже не знаем, когда произошло последнее кормление», — сообщил государственный секретарь Удо Пашедаг.

В Северном Рейне-Вестфалии затронуто 14 дворов. Представитель министерства сельского хозяйства заявил, что в настоящее время эти предприятия подверглись тщательной проверке.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости