0
Ливийские власти не пытали бывшего премьер-министра

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Ливийские власти не пытали бывшего премьер-министра

Baghdadi-al-Mahmoudi

Премьер-министр Ливии отклонил все заявления о том, что экс-премьер Муаммара Каддафи находился в критическом состоянии после, якобы перенесённых пыток в тюрьме, сообщает informvest.com.

Аль-Багдади Али аль-Махмуди был экстрадирован из Туниса в июне месяце и должен был предстать перед судом под новым руководством Ливии.

В ноябре месяце ему были предъявлены обвинения в коррупции и заказе массовых изнасилований во время конфликта 2011 года, в котором был свергнут Каддафи.

Во вторник его тунисский адвокат Мабрук Хорчи заявил, что Махмуди находится в критическом состоянии после проведённых над ним пыток в тюрьме.

«В настоящее время аль-Махмуди находится в добром здравии», — заявил на конференции нынешний премьер-министр Ливии Али Зейдан.

«Наш долг сохранить своё достоинство… суд над Махмуди находится в руках ливийской судебной системы. Только суд будет решать, является он виновным или нет».

Офицер тюрьмы, где находится Махмуди также опроверг информацию о том, что он находился в плохом состоянии.

Напомним, что Махмуди являлся премьер-министром Каддафи с 2006 года, пока не сбежал в соседний Тунис в августе 2011 года, примерно в это время боевики взяли Триполи.

Группы по защите прав человека сомневаются, что бывшие чиновники могут надеяться на справедливое судебное разбирательство в стране, в которой ополченцы подсобившие в свержении Каддафи имеют не малое влияние.

Но, новые ливийские лидеры заявили, что они обязательно покажут свои государственные институты и вынесут справедливое решение.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости