0
Китай обвиняет США в нападении на военные ресурсы

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Китай обвиняет США в нападении на военные ресурсы

U.S-hacks-China

Два крупных военных веб-ресурса Китая, в числе которых оказался сайт Министерства обороны, были подвергнуты примерно 144000 хакерским атакам в течение одного месяца прошлого года, почти две трети из которых исходили из Соединённых Штатов, говорится в сообщении министерства, передаёт informvest.com.

В этом месяце американская компания по компьютерной безопасности заявила, что скрытный китайский военный блок, отвечает за серию хакерских атак ориентированных на США. Этими словами штаты зародили начало войны между Вашингтоном и Пекином.

Китай опроверг все обвинения в его сторону и заявил, что жертвой стал он.

В настоящее время Китай обнародовал некоторые детали предполагаемых нападений со стороны Соединённых Штатов.

«Министерство обороны и военные интернет ресурсы Китая столкнулись с серьёзной угрозой хакерских атак и их число неуклонно растёт в последние годы», — сказал представитель Министерства обороны Гэн Яньшэн.

«Согласно IP-адресам, веб-ресурс Министерства обороны и военные сайты Китая подверглись серьёзным атакам 144000 раз только за месяц, 62.9 процента из которых приходились со стороны США», — добавил он.

Переговоры состоялись на ежемесячной пресс-конференции, которая была закрыта для иностранных репортеров, но все важные моменты были опубликованы на веб-сайте министерства.

Гэн принял к сведению доклады о том, что Соединённые Штаты планируют расширить свой потенциал в кибер-войне, но она бесполезна для расширения международного сотрудничества в борьбе с хакерством.

«Мы надеемся, что американская сторона может объяснить и разъяснить эти недоразумения».

Американская компания по компьютерной безопасности Mandiant, определила шанхайское Отделение Народной Освободительной армии 61398 в качестве наиболее вероятного правонарушителя. Mandiant считает, что этот блок совершил мощные нападения на огромное количество отраслевых американских предприятий.

Отметим, что данный спор добавляет свою перчинку к дипломатической напряжённости между Китаем и Соединёнными Штатами Америки.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости