0
Канада ожидает решения США по строительству нефтепровода

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Канада ожидает решения США по строительству нефтепровода

Canada-minister

Сегодня канадский министр природных ресурсов Джо Оливер предположил, что Соединённые Штаты Америки не откажутся от строительства предлагаемого компанией TransCanada Corp нефтепровода Keystone XL, который должен будет простираться от нефтяных песков Альберты до Техаса, сообщает informvest.com.

Американские чиновники ожидают, что правительство примет окончательное решение уже к середине года. Группы «зелёных» решительно выступают против трубопровода, который по их словам будет способствовать повышению глобального потепления, и хотят, чтобы президент Барак Обама отклонил этот проект.

«Я остаюсь оптимистичным», — сказал Оливер журналистам. Консервативное правительство Канады, которое хочет, чтобы Вашингтон одобрил Keystone XL, также поддерживает промышленные предложения по возведению трубопровода, который будет проходить от нефтяных песков до Тихого и Атлантического океанов.

Отвечая на вопрос о последствиях, если произойдёт отказ, он ответил: «Если последует отказ, то у нас появится ещё больше стимула, чтобы двигаться на запад, на восток… но мы думаем, что результат будет положительным».

Экологи выступают против Keystone XL, потому что добыча нефти из песков приведёт к выбросу углерода. Американские профсоюзные лидеры в свою очередь поддерживают строение трубопровода, поскольку он предоставит массу рабочих мест.

Канадское правительство отвергает идею, что разработка в нефтяных песках может привести к массовому выбросу углерода. Министры говорят, что Канада в некотором смысле делает больше, чем Соединённые Штаты в борьбе с глобальным потеплением.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости