0
Доверие к президенту Франции упало ниже некуда

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Доверие к президенту Франции упало ниже некуда

Hollande-French

За последние десять месяцев доверие к президенту Франсуа Олланду скатилось до плачевного уровня, какого не было ни у одного президента Франции с 1981 года. Это стало известно благодаря опросу TNS Sofres для журнала Le Figaro, вышедшем сегодня в четверг, в то время как президент изо всех сил пытается стимулировать экономический рост и создать в стране рабочие места, сообщает informvest.com.

Избиратели-социалисты, которые продвигали Олланда в президенты в мае месяце 2012 года, теперь подвергают сомнению его управление экономикой, которая находится над пропастью с рядом промышленных увольнений и безработицей, достигшей 15-ти летнего максимума.

В ежемесячном февральском опросе рейтинг Олланда упал на 5 пунктов до 30 процентов.

«До недавнего времени Елисейский (президентский) дворец мог гордиться тем, что голосовавшие за президента остались ему верными до последнего. Теперь этому пришёл конец», — говорится в исследовании.

Рейтинг премьер-министра Жан-Марк Айро также упал на 5 пунктов до 28 процентов. С ноября по январь, рейтинг доверия к Олланду был относительно стабильным, хотя всё равно находился низком уровне, около 35 процентов.

Исследование предложило, что Олланд наслаждался недолгой поддержкой благодаря своему военному вмешательству в Мали, получив широкое признание в стране и от таких союзников, как Соединённые Штаты Америки.

Данные во вторник показали, что в прошлом месяце пособие по безработице выросло до 3.17 миллионов. Отметим, что это самый высокий показатель с июля месяца 1997 года. На этой неделе Олланд признался, что при таком болезненном росте ему будет труднее сдержать своё обещание остановить рост безработицы к концу 2013 года.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости