0
Письмо Крика об открытии ДНК будет продано на аукционе

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Письмо Крика об открытии ДНК будет продано на аукционе

Crick-DNA

Письмо Фрэнсиса Крика, одного из первооткрывателей ДНК, лауреата Нобелевской премии, принесёт успех и 2 миллиона долларов его сыну после продажи на аукционе, который состоится в апреле месяце текущего года, передаёт informvest.com.

В 1953 году, во время совместной работы в Кембридже (Англия), Крик и Джеймс Уотсон разгадали структуру и функцию двойной спирали дезоксирибонуклеиновой кислоты — ДНК. За свою новаторскую работу в 1962 году, они получили Нобелевскую премию.

Крик, которому было в то время 33 года, написал от руки письмо, состоящее из семи страниц, своему 12- летнему сыну Майклу, который учился в британской школе-интернате.

«Когда ты приедешь домой, я покажу тебе модель», — писал он в письме. Крик говорил, что он считает ДНК, кодом и что порядок оснований (букв), отличает один ген от другого.

«Другими словами, мы думаем, что мы нашли основной механизм копирования, с помощью которого „жизнь происходит из жизни“. Ты должен понять, как мы рады», — добавил Крик, прежде, чем подписать письмо: «С любовью, папа».

В последние годы Крик являлся профессором биологических наук в Salk Institute for Biological Studies в Ла-Джолла (штат Калифорния). Он умер в 2004 году.

Письмо, которое продаст сын Крика 10 апреля 2013 года, станет частью продаж среди книг и рукописей.

Напомним, что письмо от 2 августа 1939 года, в котором физик Альберт Эйнштейн предупреждал президента Франклина о потенциальной опасности «разработки чрезвычайно мощных бомб», было продано больше, чем за 2 миллиона долларов на аукционе в 2002 году.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости