0
Сектор Газа наносит ракетный удар по Израилю

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Сектор Газа наносит ракетный удар по Израилю

Rocket-Israel

Сегодня во вторник Сектор Газа нанёс мощный удар ракетой, которая взорвалась в Израиле — эта первая атака после ноябрьского перемирия. Группа повстанцев объявила о забастовке, пытаясь отомстить за смерть палестинца в израильской тюрьме, сообщает informvest.com.

Бригада мучеников Аль-Аксы — палестинская военизированная группировка, находящаяся на Западном берегу реки Иордан и позиционирующая себя как крыло ФАТХ, назвала этот удар «первым ответом» за смерть заключённого Арафата Джарадат, который скончался в минувшую субботу при спорных обстоятельствах.

«Мы должны противостоять нашим врагам всеми доступными средствами», — сообщила группа по электронной почте журналистам. «Мы подчёркиваем нашу приверженность к вооружённой борьбе против сионистского врага».

ХАМАС — исламистская группировка, которая контролирует Сектор Газа, заявила, что уже начала расследовать данное нападение. Она сообщила, что в результате этого удара никто не пострадал, но последовал всплеск протестов на Западном берегу после смерти Джарадата, включая голодовку четырёх других заключённых.

Ракета взорвалась на дороге недалеко от южного города Ашкелон, сообщает полиция. Израиль на это ответил только закрытием границы Керем Шалом, через которую производят различные товары в сектор Газа, никаких военных действий предпринято не было.

Этот удар стал первым после того, как 21 ноября 2012 года было заключено перемирие, поддержанное Египтом, который 8 дней наносил удары с воздуха, в результате чего пострадали 175 палестинцев, шесть из которых были убиты.

Аббас обвинил Израиль в разжигании беспорядков, но призвал народ реагировать на это спокойно.

В минувший понедельник тысячи палестинцев на Западном берегу посетили похороны тридцатилетнего Джарадата, который умер спустя неделю после ареста.

Официальные лица Палестины заявили, что он умер после жесточайших пыток в тюрьме. Но Израиль заявил, что вскрытие, проводимое в присутствии палестинского следователя опровергло это утверждение.

В столкновениях после эмоциональных похорон, израильская полиции ранила пятерых палестинских юношей в Вифлееме и возле тюрьмы на Западном берегу реки Иордан, оставив 15-летнего мальчика с тяжелейшей черепно-мозговой травмой, подтвердили израильские и палестинские медики.

Пресс-секретарь израильской армии комментируя инцидент, заявил, что войска открыли огонь по палестинцам после того, как те начали бросать самодельные гранаты на еврейскую святыню — Гробницу Рахили.

До ракетного обстрела из Сектора Газа, израильские чиновники надеялись, что палестинские протесты стихнут.

Палестинцы возмущены расширением еврейских поселений на территориях, захваченные в войне 1967 года и тупиковой дипломатией с 2010 года.

Госдепартамент США заявил, что американские дипломаты связались с израильскими и палестинскими лидерами и попросили их прийти к спокойствию.

Координатор Организации Объединённых Наций по ближневосточному мирному процессу Роберт Серри, назвал этот ракетный инцидент совершенно неприемлемым и приказал завести расследование, касаемо смерти Джарадата.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости