0
Австрийские физики полностью изменили квантовое измерение

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Австрийские физики полностью изменили квантовое измерение

Playing-Quantum

Команда физиков из Инсбрукского университета (англ. University of Innsbruck), Австрия, провели эксперимент, который на первый взгляд противоречит основам квантовой теории. Команда во главе с Рейнером Блатт полностью изменила квантовое измерение в прототипе квантового процессора, сообщает informvest.com. Эксперимент осуществлялся по методике, которая была разработана для коррекции квантовых ошибок в будущих квантовых компьютерах.

Измерения квантовых систем озадачили целое поколение физиков в связи с их нелогичными свойствами. Одним из них является тот факт, что измерения квантовой системы в целом недетерминированы. Это означает, что даже если состояние системы полностью известно, невозможно определить результат одного измерения. Кроме того, измерение меняет состояние системы таким образом, что все последующие измерения возвращают тот же результат, что и в первом измерении. Таким образом, система необратимо изменяет измерения.

В своём недавнем эксперименте, учёные продемонстрировали, что измерения можно повернуть вспять с помощью протокола коррекции квантовых ошибок. Это, казалось бы противоречит основам квантовой теории, которая явно запрещает изменение квантового измерения. При ближайшем рассмотрении нетрудно разгадать эту загадку: команда во главе с Филиппом Шиндлер передаёт информацию из одной частицы на запутанное состояние, состоящее из трёх частиц. В результате этого, если измерение отдельных частиц снова перетекает в исходное состояние, то его можно восстановить из информации, содержащейся в оставшихся двух частицах, которые не запрещены законами квантовой механики.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости