0
Утром в Афганистане был уничтожен террорист-смертник

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Утром в Афганистане был уничтожен террорист-смертник

U.S, soldier from International Security Assistance Force (ISAF) is seen next to a vehicle used by an insurgent, who was killed by security forces in Kabul

Полиция сообщила, что сегодня в воскресенье афганские силы безопасности уничтожили потенциального террориста-смертника возле здания Кабула для государственных и дипломатических представительств, сообщает informvest.com.

За последние 12 месяцев по всей стране увеличилось насилие, что вызвало беспокойство о том, справятся ли афганские силовые органы, в которых находится примерно 350000 человек, когда осуществится вывод иностранных войск в конце 2014 года.

Атака произошла рано утром в воскресенье возле строительной площадки, которая была штурмом взята боевиками Талибана в апреле месяце прошлого года. В нападении, которое продолжалось 9 часов, боевики выпускали ракеты на посольства и отели, часто посещаемые иностранцами.

Также в воскресенье был убит террорист, который находился в автомобиле в пригороде Шерпур, когда офицеры разведки и Национальное управление безопасности (NDS) открыли огонь по машине. Террорист имел при себе ружьё и был окутан в жилет, заминированный взрывчаткой, сообщил начальник полиции Кабула Аюб Саланги. Автомобиль также был напичкан взрывчаткой. Силы безопасности по-прежнему пытаются его обезвредить.

Нападение произошло в тот же утро, когда произошли взрывы в восточных провинциях Нангархар и Логар.

В столице провинции Нангархар, Джалал-Абад, били убиты два сотрудника из Национального управления безопасности и трое ранены, когда взорвался автомобиль перевозящий взрывчатку.

В Логаре злоумышленник взорвал фургон со взрывчаткой на шоссе возле контрольно-пропускного пункта, ранив трёх сотрудников полиции.

Позже в воскресенье утром, самоубийца в заминированном жилете взорвал себя возле здания РОВД, ранив одного офицера полиции.

Никто не взял на себя ответственность за инцидент произошедший в Кабуле, но Талибан взял на себя атаки в восточных провинциях.

Напомним, что в январе месяце шесть террористов-смертников атаковали здание NDS в центре Кабула, убив двух охранников.

Менее чем через неделю, злоумышленники ворвались в штаб-квартиру дорожной полиции Кабула и затеяли перестрелку, которая продлилась восемь часов. В результате этой перестрелки все боевики были уничтожены.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости