0
Морси заявил о египетских выборах в апреле месяце

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Морси заявил о египетских выборах в апреле месяце

morsi-vybor

Пятый президент Египта Мохамед Морси, заявил, что парламентские выборы стартуют 27 апреля 2013 года, которые будут проходить в четыре этапа и закончатся в конце июня месяца текущего года, сообщает informvest.com.

Господин Морси и его группа Мусульманское братство надеются, что выборы поспособствуют восстановлению стабильности и остановят ухудшение экономической ситуации в стране, в которой процветают протесты и периодические насилия.

Политический деятель Мусульманского братства, заявил, что в Ассамблее стремиться получить подавляющее большинство голосов, которая согласно президентскому графику, должна собраться 6 июля 2013 года.

В соответствии с недавно утверждённой конституцией Египта, парламент должен будет согласиться с выбором президента и премьер-министра, давая Ассамблее больше власти, чем она имела при Хосни Мубараке, свергнутом 2 года назад президенте.

Вероятно, Морси будет выбирать премьер-министра из FJP, освобождая участников для осуществления своих политических взглядов и ввода исламистов.

Исламисты и иностранные партнёры Египта надеются, что выборы помогут правительству осуществлять меры жёсткой экономии в рамках программы экономических реформ, необходимых для обеспечения столь важного кредита от Международного валютного фонда в размере $ 4,8 миллиардов.

После своего избрания в прошлом году, господин Mорси назначил беспартийного премьер-министра, отчасти, по мнению аналитиков, чтобы отразить обвинения, что исламисты стремятся монополизировать власть, но и для того, чтобы избежать полной ответственности за большое количество проблем навалившихся на страну в период, когда он не консолидировал власть.

Выборы будут проводиться в несколько этапов, каждый последует спустя неделю с последнего тура, чтобы судебная власть в стране наблюдала за голосованием. Египетские закон предусматривает, что на каждом избирательном участке обязательно должен присутствовать судья, поэтому в стране не хватит судей, чтобы запустить одновременное голосование по всей стране.

Группа Мусульманское братство, которая довольно долгое время занимается благотворительной деятельностью и работает на массовом уровне, предлагая социальные услуги, рассматривается как грозная избирательная машина, которая способна к мобилизации голосования и победе на выборах.

Тем не менее, в последние месяцы популярность группы ослабла, в результате усугубления экономических проблем Египта под руководством исламистского президента.

Господин Морси выиграл президентскую гонку с небольшим перевесом, набрав около 52% голосов против Ахмеда Шафика — военный, который мечтал о свержении режима революцией. Только 33% избирателей оказалась в декабре на референдуме по новой спорной конституции, разработанной исламистами. Из тех, кто голосовал только две трети поддержали устав.

Несмотря на это, Мусульманское братство по-прежнему рассматривается как крупнейшая политическая сила в стране и небольшая потеря популярности не обязательно обернётся выгодой для светской и либеральной оппозиции.

Фронт Национального Спасения — союз светских, либеральных и левых сил совсем недавно заявил, что может бойкотировать выборы, если не получит гарантий, что они будут свободными и честными.

Мухаммед аэль-Барадеи, старшая фигура во Фронте Национального Спасения описал переход к выборам в отсутствии консенсуса, как безответственный акт, что ещё больше обострило ситуацию.

Члены христианского сообщества Египта, которые оцениваются в 10% населения отметили, что сроки проведения голосования будут неразумными, поскольку первый этап выборов приходится на Вербное Воскресенье в соответствии с коптским календарём и заканчивается в первый день Пасхи.

Несмотря на избирательную слабость оппозиции, большинство из которых стали организовывать партии только после революции в 2011 году, Египет остаётся очень разделённой страной с повышающимся негодованием против правления господина Морси и его скрытных исламистских групп.

Напомним, что совсем недавно, протестующие и правозащитные организации обвиняли Морси в аналогичных авторитарных методах, которые использовал его предшественник, в том числе жестокость полиции и ограничительное законодательство для управления демонстрациями и неправительственными организациями.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости