0
Итальянская полиция раскрыла «футбольных» аферистов

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Итальянская полиция раскрыла «футбольных» аферистов

futb-prestup

Итальянская полиция взяла под стражу подозреваемого в организации договорённых футбольных матчей, который был частью международного преступного кольца, базирующего в Сингапуре, сообщает informvest.com. Полиция уже осуществила почти 50 арестов по всему миру.

Арест господина Admir Suljic в аэропорту Милана по наводке Интерпола, прилетевшего из Сингапура, является последним шагом в международном полицейском расследовании, которое охватило 13 европейских стран и осуществлялось на протяжении почти двух лет.

В расследовании все улики указывали на Сингапур, как на центр договорённых футбольных матчей по всему миру. Европол — полицейская служба Европейского союза, заявила, что за последние 5 лет было совершено более чем 380 профессиональных договорённых матчей.

«Господин Suljic находился в бегах с декабря месяца 2011 года и довольно длительное время провёл в Сингапуре в тесном контакте с несколькими членами преступной группы», — поделилось руководство итальянской государственной полиции.

Suljic был объявлен в розыск прокуратурой города Кремон в рамках расследования договорённых матчей. В общей сложности под следствием находится более 150 человек.

Из расследования стало ясно, что прямое участие имела международная преступная группа, состоящая из граждан Сингапура и граждан балканских государств, которые управляли исходом матчей среди профессиональных итальянских команд в сезонах 2009 по 2010 и 2010 по 2011 год, — заявил прокурор.

Международный ордер на арест господина Tan Seet Eng, также известного как Dan Tan, и двух его главных сотрудников, которые не были названы, был выдан судьёй северного города Кремон в декабре месяце 2011 года.

Подкуп чиновников и игроков является частью сложной операции организованной преступной группы, включая картель, которым предположительно управлял Dan Tan из Сингапура. Отметим, что в 1990 году Dan Tan отбывал срок в местах заключения за организацию незаконной букмекерской конторы.

Итальянское расследование является независимым, но судьи работают и с другими странами. Полиция Италии сотрудничает с Интерполом по данному делу уже более одного года.

Сингапурские власти на прошлой неделе заявили, что отправят своих полицейских в Европу, чтобы те в свою очередь помогли с расследованием.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости