0
США: правительство прогнозирует цены на зерно и сою

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

США: правительство прогнозирует цены на зерно и сою

corn

Правительство США предоставило прогноз цен на зерно, кукурузу и сою, предполагая, что сельскохозяйственное производство страны в 2013 году испытает резкий спад из-за разрушений, вызванных в результате прошлогодней засухи, сообщает informvest.com.

Но, Джозеф Глобер, главный экономист Департамента сельского хозяйства США, заявил, что аналогичные оптимистичные заявления, которые он сделал ещё год назад, сопровождались чахлым урожаем и рекордными ценами в летний период.

Господин Глобер заявил на форуме USDA — место встречи работников агропромышленного комплекса, лоббистов и политиков, проводимого ежегодно за пределами Вашингтона, что цены на зерно могут упасть на 1/3 от средней цены в текущем сезоне, в то время как соя может упасть примерно на четверть, вследствие более высокой урожайности.

«Мы должны увидеть рекордное производство кукурузы и сои. Поэтому цены должны упасть», — сказал господин Глобер на форуме USDA в Арлингтоне.

Тем не менее, более половины территории США остаётся сухой, из этого следует, что медвежий прогноз цен может находиться в опасности. Но, господин Глобер также предположил, что урожайность, вероятно, возобновит свою долгосрочную тенденцию, если погода придёт в нормальное русло. Он оценил урожай зерна этого года в рекордные 14.53 миллиарда бушелей, что на 35 процентов выше по сравнению с прошлым годом. Соевое производство должно сократиться на 13 процентов до 3.41 миллиарда бушелей.

Средние цены на кукурузу упадут ниже $ 5 за бушель, что на 33 процента ниже рекордного уровня в текущем урожайном году. Фьючерсы на кукурузу достигли максимума в $ 8.43. В четверг, её стоимость составляет $ 7.30 за бушель. Стоимость на сою, вероятно, составит в среднем $ 10,50 за бушель, что на 27 процентов ниже от средней цены этого сезона. В четверг, масличная культура продавалась на уровне $ 14.80 за бушель.

В феврале месяце 2012 года господин Глобер объявлял о таких же прогнозах, что цены на большинство полевых культур упадут, благодаря большим мировым и внутренним поставкам. Но, засуха сократила поставки и повысила цены. Том Вилсак, министр сельского хозяйства США, пошутил в четверг: «Джо, каждый год вы даёте одни и те же прогнозы».

В то время, как большая часть США остаётся в засухе, она перемещается на запад от центрального среднезападного кукурузного пояса до равнин, таких как Канзас, угрожая урожаю озимой пшеницы.

Господин Глобер сказал: «несмотря на постоянство засухи, этим летом она не предвещает нанесения ущерба. Наиболее важным месяцем будет июль, когда кукуруза входит в свою хрупкую стадию опыления».

«Существует очень маленькая корреляция между осадками в течение одного года и количеством осадков в следующем году», — закончил господин Глобер.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости