0
Олланд: французские войска останутся в Мали

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Олланд: французские войска останутся в Мали

37387dc4f9

Франция останется в Мали, на столько, сколько это будет необходимо, чтобы победить терроризм в этой части Африки. Он сказал президент Франции Франсуа Холланд, сообщает «ИнформВест».

«Меня много раз спрашивали: Как долго все это будет продолжаться? Я отвечу — потому что это единственная, правда, которую я знаю: по мере необходимости. Требуется время, чтобы победить терроризм в этой части Африки», сказал президент.

Между тем, Госдепартамент США приказал семьям персонала своего посольства в столице Мали Бамако, покинуть страну, к северу от которого находится вооруженные боевики.

Армия Алжира вчера вечером провела штурм здания газоперерабатывающего завода Тигентурин близ города Ин-Аменас на юго-востоке страны в качестве карательной операции французской интервенции в Мали. Операция завершилась ликвидацией 11 террористов, которые перед смертью успели казнить семь иностранных заложников.

Государственный департамент США приказал всем членам семей, которые работают в посольстве США в Бамако, уехать из страны, по крайней мере, на 30 дней, сообщает ведомство.

США советует своим гражданам не ездить в страну, пока не прекратятся боевые действия, в связи с неопределенной политической ситуацией, потере государственного контроля над северными провинциями Мали и постоянной угрозой нападения и похищения граждан западных стран.

До сих пор нет точных данных о числе заложников или людей, которые погибли в нефтегазовом комплексе, где исламистская группировка начала свою атаку. Точное число похитителей не известно. По словам источника в силах безопасности, были сделаны первые оценки после последнего нападения, алжирских и иностранных заложников примерно 25-27 человек.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости