0
Князь Монако выиграл дело против Sunday Times

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Князь Монако выиграл дело против Sunday Times

knyaz-monako

Князь Монако Альберт и его жена Шарлин приняли компенсацию от британской газеты «Sunday Times», которая в 2011 году опубликовала статью о том, что Шарлин вышла замуж за князя только из-за денег.

Королевская чета была представлена ​​на Верховном суде Лондона, их адвокат Марк Томпсон, сказал, что в статье, напечатанной в июле 2011 года через пару дней после свадьбы, журналисты утверждали, что князь отнял у принцессы паспорт в аэропорту Ниццы, чтобы та не смогла покинуть Монако накануне свадьбы.

В статье также было написано, что князь поддерживает коррупцию и позволяет выдавать виды на жительство иностранцам, лишь бы те не заподозрили его в разврате.

Согласно статье Шарлин не хотела выходить замуж, потому что ей стало известно о его третьем внебрачном ребенке. Но она согласилась пойти под венец, потому что ей заплатили и сказали, что позднее брак будет аннулирован.

«Ни одно из этих утверждений не является правдой», сказал Дэвид Томсон людям перед судьей, добавив, что в статье, которая была опубликована спустя два дня после свадьбы, очень расстроила и смутила молодоженов, сообщает «ИнформВест».

По словам адвоката в публикации содержится ложное утверждение, что принц Альберт поддерживает коррупционную деятельность суда и не предпринимает попыток снизить активность бандитов и отмывание денег в Монако.

Томпсон сказал, что медиа-магнат Руперт Мердок который является владельцем газеты владельцем «Sunday Times» признал, что обвинения были ложными и согласился выплатить компенсацию за клевету.

В своей статье он извинился и подтвердил, что выплатит компенсацию, размер которой будет определяться на более позднем этапе, если соглашение не будет достигнуто.

Адвокат газеты извинился за предоставленные неудобства и сказал, что газета также оплатит расходы по делу.

Юридическая победа князя, по мнению светских обозревателей, может остановить сплетни вокруг личной жизни четы. А слухов ходит немало… И согласно одному из них Шарлен мечтает, чтобы пресса оставила ее хотя бы на какое-то время в покое.

Шарлин Уиттсток — бывшая олимпийская чемпионка ЮАР по плаванию. Детей у пары до сих пор нет. Расходы на свадьбу превысили 45 млн. фунтов стерлингов.

Метки: 
Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости